Bonjour à vous,
Voici une recette simple et délicieuse qui a constitué un parfait dîner.
Je vous propose des proportions pour deux personnes.
Pour réaliser cette recette il vous faudra :
- 2 escalopes de poulet
- 1 citron gorgé de jus
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de miel
- de l’huile (j’aime bien l’huile de colza)
- du sel
- du poivre
Découpez les escalopes de poulet en morceaux.
Salez et poivrez.
A l’aide du presse-ail, réduisez l’ail en purée et versez le sur les escalopes.
Mélangez afin que chaque morceau soit couvert de sel, poivre et ail.
Faites rouler le citron sur le plan de travail puis coupez-le en deux.
Pressez le jus de l’une des moitiés sur les escalopes et mélangez à nouveau les morceaux.
Laissez reposer une vingtaine de minutes.
Ceci fait, posez votre casserole sur le feu et versez-y l’huile.
Une fois que l’huile est chaude, placez les morceaux de poulet dans la casserole.
Tournez de temps en temps de manière à ce que les morceaux dorent de chaque côté et cela fait, ajoutez le jus de l’autre moitié du citron.
Ensuite, versez la cuillère à café de miel.
Mélangez une dernière fois puis retirez du feu.
J’ai servi ce plat avec des petits pois et quelques noix de cajou incorporés en fin de cuisson.
Toutefois sachez que si vous appréciez l’oignon vous pouvez aussi en ajouter juste après que l’huile ait commencé à chauffer.
Bon appétit à vous 🙂
Hello !
Ca a l’air bon tout ça ! Justement il me reste une escalope de poulet. Et tous les ingrédients sont tellement accessibles… C’est fou ça.
Je vais tester, merci pour la recette, elle donne envie ❤
Bises
PS : Super projet !
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Salut Camille,
J’espère que cela te plaira !
Bise 😉
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Coucou Sylvie ,
Ouah ! un super beau projet que voilà ! Encore et toujours du partage, Merci !
Je n’ai pas compris pourquoi tu roules le citron sur le plan de travail avant de le couper en 2. Peux-tu m’expliquer s’il te plaît ?
Ah oui, c’est du citron vert ou du jaune que tu utilises ?
Merci !
Bises
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Bonjour Fleur,
Je roule le citron pour l’aider à libérer son jus !
Ici on trouve plutôt du citron vert alors c’est ce que j’utilise.
Et merci pour tes encouragements.
Bise 😉
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Merci !
Je pensais bien que c’était du vert, je n’en n’utilise jamais, je vais essayer avec si j’en trouve. Ce sera l’occasion !
Bises
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Coucou Sylvie,
J’ai fait ta recette avec du citron jaune et en rajoutant quelques graines de sésames.
C’était très bon !
Merci !
Bises
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Coucou, ça me fait plaît ! Bise 😉
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hello Sylvie
Je viens de tester, c’est délicieux à souhait !
Merci pour le partage, je referai !
Bises
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Coucou Camille, ça me fait plaisir ! Bise 😉
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