Tarte au chocolat et aux noix de cajou

Bonjour à vous,

Ce matin, j’ai eu envie de quelque chose de différent. Alors qu’il me reste de délicieuses bouchées coco-bananes, j’ai eu envie de chocolat.

Heureusement, j’avais une pâte feuilletée (soi-disant achetée pour réaliser une tarte aux légumes), je l’ai donc utilisée !

Voici la recette de ma tarte improvisée :

  • Une pâte feuilletée
  • La moitié d’un paquet de noix de cajou non grillées ni salées  (c’est ce qu’il me restait !)
  • 50 g de chocolat en tablette

Étalez la pâte sur une plaque allant au four et piquez-la en plusieurs endroits afin qu’elle ne gonfle pas lors de la pré-cuisson.

Enfournez-la 10 minutes à 200 ° et pendant ce temps, concassez grossièrement les noix de cajou au couteau.

Sortez la pâte du four et faites fondre dessus vos 50 g de chocolat. Pour ma part je les ai préalablement coupés en carrés puis j’ai étalé avec une cuillère.

Une fois tout le chocolat fondu, saupoudrez de noix de cajou concassés et enfournez à nouveau pour 10 minutes à 200 °.

Laissez tiédir avant de servir !

Bon appétit à vous 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s