Riz aux crevettes

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’aime beaucoup et qui nécessite peu de préparations. C’est de loin ce que je préfère quand je rentre le soir du travail, rapide et facile.

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes il vous faudra :

  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 3 cuillères à café de curry en poudre (j’utilise du curry doux)
  • 1 gousse d’ail
  • De la pulpe de tomate
  • du riz pour 2 personnes
  • du sel
  • du poivre (sauf si vous avez utilisé du curry fort)

Commencez par ouvrir la barquette de crevette et saupoudrez de curry avant de mélanger.

Préparez la gousse d’ail (j’utilise un presse-ail) et incorporez ensuite l’ail à la préparation.

Mélangez à nouveau.

Ajoutez le sel et le poivre et mélangez encore.

Laissez reposer le temps de faire cuire le riz.

Allumez ensuite la poêle, versez un peu d’huile de colza (2 cuillères à soupe environ) et lorsque l’huile est chaude, versez-y les crevettes assaisonnées.

Remuez doucement pendant quelques minutes, le temps qu’elles soient saisies de chaque côté.

Arrêtez la cuisson et versez la pulpe de tomates. Mélangez.

Vous pouvez ensuite servir.

Bon appétit à vous 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s