Biscuits sucrés aux pistaches et raisins

Bonjour à tous,

J’aime autant les biscuits sucrés que salés. J’alterne ainsi au gré de mes envies.

Aujourd’hui j’avais envie de biscuits sucrés. En général ce que je préfère c’est la poudre d’amande seulement je me suis dit que je pouvais varier un peu.

Je vous propose donc ma dernière création, des biscuits sucrés aux pistaches et aux raisins secs. Sans gluten et sans lait bien sûr.

Pour en réaliser une vingtaine il vous faudra :

  • 100 g de farine de riz blanc
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de sucre
  • 20 pistaches décortiquées (oui j’en ai bien utilisé 20 !)
  • Autant de raisins secs que vous voudrez (ce n’est pas sérieux ? La cuisine ressemble à ce qu’on veut !)
  • 3 œufs
  • 20 cl d’huile végétale (colza pour ma part)
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Commencez par mélanger farine, fécule, sucre, pistaches et raisins secs.

Ajoutez ensuite l’huile, l’extrait de vanille et mélangez.

Ajoutez enfin les œufs.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.

A l’aide d’une spatule, détaillez de petits morceaux de pâte que vous aplatirez dans vos mains.

Un conseil, humidifiez légèrement vos mains avant de façonner les petits biscuits.

Laissez cuire 25 minutes à 200 °.

Bon appétit à vous 🙂

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s