Tarte salée aux poireaux et lardons

Bonjour à tous,

Ce soir j’avais envie de manger des frites. Mais j’ai déjà mangé pas mal de fritures cette semaine. Je me suis dit du coup que je pourrais trouver autre chose.

C’est ainsi que j’ai eu l’idée de cette tarte, par ailleurs délicieuse. C’est une variante de la tarte saumon-poireaux de mon enfance.

Pour réaliser cette recette il vous faudra :

  • 1 pâte brisée sans gluten et sans lait
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 100 g de poireaux émincés (je ne vous cache pas que j’achète des poireaux déjà émincés)
  • 10 cl de crème d’amande
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • du sel
  • du poivre

Préchauffez la pâte quelques minutes à 200 °.

Pendant ce temps, préparez l’appareil.

Cassez puis mélangez les œufs, ajoutez la crème d’amande, salez et poivrez. Ajoutez également l’ail écrasé (ou émincé).

Incorporez ensuite les lardons (ne les faites pas cuire avant) et les poireaux.

Mélangez une dernière fois et versez sur le fond de tarte.

Laissez cuire 20 à 25 minutes à 200°.

Bonne appétit à vous 🙂

 

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