Pizza jambon-merguez

Bonjour à tous,

J’ai toujours aimé les pizzas « rouges », ce sont même mes préférées. Le fait que je ne digère pas bien le fromage m’a chagrinée un temps puis je me suis rappelée qu’il ne faut jamais s’arrêter à de petits détails…

Pour réaliser cette pizza il vous faudra :

  • 1 pâte brisée (je n’achète jamais la minuscule pâte à pizza) sans gluten
  • 2 merguez
  • 2 tranches de jambon
  • du coulis de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • du poivre (j’ai utilisé du poivre gris et le mélange 5 baies doux)
  • du sel
  • de la mâche (ou ce que vous appréciez de vert comme la roquette ou le cresson)

Ne faites pas comme moi et n’oubliez pas de pré-cuire la pâte quelques minutes.

Ceci fait, versez le coulis de tomate au centre de la pâte.

Ajoutez l’ail, le poivre, le sel et mélangez avant d’étaler la sauce sur toute la surface en laissant un léger rebord.

Détaillez grossièrement le jambon et disposez des morceaux un peu partout.

Découpez les merguez en petits morceaux, ôtez éventuellement la peau et disposez-les à leur tour sur la pâte.

Enfournez 20 minutes à 200 °.

Une fois la pizza sortie du four, disposez la mâche par-dessus.

Bon appétit à vous 😉

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