Gâteau aux pommes

Bonjour à tous,

J’avais acheté des pommes en vue de réaliser une tarte mais j’ai changé d’avis au dernier moment.

Je vous propose donc aujourd’hui ma recette de gâteau aux pommes.

Pour la réaliser il vous faudra :

  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 75 g de poudre d’amande
  • 50 g + 30 g de sucre
  • 30 cl d’huile végétale
  • 3 pommes (j’ai utilisé des royal gala)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 œufs
  • du bicarbonate de soude ou de la poudre à lever sans gluten
  • le jus d’un demi-citron

Commencez par peler et couper les pommes en morceaux, versez dessus le jus d’un demi citron et 30 g de sucre ainsi que la cannelle. Mélangez puis réservez.

Mélangez la fécule, la poudre d’amande et 50 g de sucre.

Ajoutez l’huile végétale et les œufs. Mélangez.

Ajoutez ensuite le bicarbonate de soude.

Versez l’appareil dans un moule à cake et ensuite seulement ajoutez les pommes en les incorporant doucement à l’appareil, jusqu’à ce qu’elles soient totalement recouvertes.

Laissez cuire 50 minutes à 180 °.

Dégustez tiède.

Bon appétit à vous 🙂

 

5 réponses sur « Gâteau aux pommes »

Laisser un commentaire