Bonjour à tous,
J’avais acheté des pommes en vue de réaliser une tarte mais j’ai changé d’avis au dernier moment.
Je vous propose donc aujourd’hui ma recette de gâteau aux pommes.
Pour la réaliser il vous faudra :
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 75 g de poudre d’amande
- 50 g + 30 g de sucre
- 30 cl d’huile végétale
- 3 pommes (j’ai utilisé des royal gala)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 œufs
- du bicarbonate de soude ou de la poudre à lever sans gluten
- le jus d’un demi-citron
Commencez par peler et couper les pommes en morceaux, versez dessus le jus d’un demi citron et 30 g de sucre ainsi que la cannelle. Mélangez puis réservez.
Mélangez la fécule, la poudre d’amande et 50 g de sucre.
Ajoutez l’huile végétale et les œufs. Mélangez.
Ajoutez ensuite le bicarbonate de soude.
Versez l’appareil dans un moule à cake et ensuite seulement ajoutez les pommes en les incorporant doucement à l’appareil, jusqu’à ce qu’elles soient totalement recouvertes.
Laissez cuire 50 minutes à 180 °.
Dégustez tiède.
Bon appétit à vous 🙂
Coucou,
J’ai testé et j’aime vraiment beaucoup cette recette !
J’avais mis du 4 épices à la place de la cannelle et c’était sympa ^^
Bise
J’aimeJ’aime
Coucou,
Il faudra que je tente à mon tour !
Bise 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Sylvie,
Pour le bicarbonate de soude, tu mets quelle genre de quantité s’il te plaît ?
Merci !
J’aimeJ’aime
Coucou Fleur,
Une bonne pincée.
Bise 😉
J’aimeJ’aime
Oh merci beaucoup ! j’en mettais de trop, donc goût bizarre lol
Bises et Merci !
J’aimeJ’aime