Bonjour à tous,
J’aime autant les gâteaux moelleux que ceux qui ont du croquant. Celui-ci a définitivement du croquant. Et vous pouvez remplacer les cacahuètes par ce que vous aimez comme des noix de pécan ou de cajou. Ce sera tout aussi bon.
Pour réaliser cette recette il vous faudra :
- 120 g de farine de riz
- 50 g de chocolat à 52% minimum (64% c’est mieux)
- 80 g de sucre
- 60 g de margarine végétale
- 3 œufs
- 1 bonne poignée de cacahuètes
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre
- 1 demi sachet de levure sans gluten ou du bicarbonate de soude
Mixez ensemble les cacahuètes et le chocolat. Réservez.
Mélangez la farine, le sucre, la cannelle.
Ajoutez le mélange de cacahuètes et de chocolat. Mélangez.
Cassez les œufs et incorporez-les.
Ajoutez ensuite la margarine végétale, mélangez à nouveau et enfin, ajoutez le bicarbonate.
Mélangez une dernière fois.
Versez dans le moule de votre choix (on n’est pas tous super fan du traditionnel moule à manqué).
Enfournez et laissez cuire 25 minutes à 180 °.
Bon appétit à vous 🙂
Bonjour 🙂
Merci pour le partage de la recette de ce gâteau que j’ai bien envie de tester 🙂
J’ai n’ai pas vu les quantités de cacahuètes, c’est la même quantité de chocolat j’imagine ? Ne sachant pas et n’ayant pas pour l’instant je vais tester le total chocolat ( ça peut pas être mauvais 😀 )
Je pars aux fourneaux !
Bonne journée !
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Bonjour Marine,
Tu peux mettre une poignée de cacahuètes et plus si tu aimes vraiment cela.
Et merci à toi de m’avoir signalé cet oubli, j’ai corrigé le tir !
Bise 😉
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